Laboratorio de análisis agroalimentario

Abiomed Higiene, S.L. dispone de laboratorio de análisis propio dirigido por personal altamente cualificado y equipado con instrumentación técnica sofisticada adecuada para llevar a cabo análisis medioambientales en diversos tipos de muestras: aguas, alimentos, cosméticos, suelos, piensos, residuos, abonos, etc.

Nuestro Laboratorio de Análisis está Acreditado por ENAC según Norma ISO 17025 con Nº 1300/LE2371 para la realización de análisis agroalimentarios, como reconocimiento formal de nuestra competencia técnica por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC).

Fieles al compromiso de mejora continua y al principio de satisfacción total de los clientes establecidos en nuestra Política de Calidad, el Sistema de Gestión de la Calidad implantado en las distintas actividades que se llevan a cabo desde nuestra Sección de Laboratorio de Análisis, posee la Certificación ISO 9001:2015.

Nuestra empresa se encuentra inscrita en el SINAC – Sistema de Información Nacional de Agua de Consumo. Ministerio de Sanidad y Consumo como laboratorio autorizado para la realización de análisis de de calidad del agua para consumo humano, según lo establecido en el RD 140/2003.

Asimismo, estamos autorizados por la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios del Ministerio de Sanidad para la realización de análisis de productos cosméticos.

Laboratorio de Analisis Agroalimentario

Laboratorio de Análisis Agroalimentario – Abiomed Higiene

Servicios prestados por Abiomed Higiene, S.L. en el Laboratorio de Análisis Agro-Alimentario

  • Análisis de Aguas
    • Control de potabilidad del agua
      Según RD 140/2003, criterios de calidad del agua de consumo humano.
    • Control de calidad de aguas de bebida envasadas
      Según Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano.
    • Controles de legionella en instalaciones de agua
      Según RD 865/2003, prevención y control de legionelosis.
    • Controles de rendimiento de EDARs
      Según normas municipales y autorizaciones de vertido.
    • Controles de calidad de agua de piscinas
      Según Real Decreto 742/2013 criterios técnico-sanitarios de las piscinas.
    • Caracterización de aguas residuales
      Según RD 849/1986 y RD 606/2003, reglamento del dominio público hidraúlico.
      Según lo indicado en Autorizaciones de vertido.
    • Calidad de aguas para riego
      Según Normas Riverside para evaluar la calidad de las aguas de riego
  • Laboratorio de Análisis de Suelos
    • Determinación del contenido en nutrientes y enmiendas de abonado
      Evaluación del contenido en nutrientes de un suelo.
      Elaboración de informes con recomendaciones de fertilización y enmiendas de corrección.
    • Análisis de residuos plaguicidas
      Según Normas de Producción Integrada y Agricultura Ecológica.
    • Aptitud de suelos para aplicación de lodos como abono orgánico
      Según RD 1310/1990, utilización de lodos de depuración en el sector agrario
      Según Orden AAA/1072/2013, de 7 de junio, sobre utilización de lodos de depuración en el sector agrario – Castilla y León.
  • Análisis de Abonos
    • Orgánicos e Inorgánicos – Determinación del contenido en nutrientes
      Según Real Decreto 506/2013, sobre productos fertilizantes.
      Según Real Decreto 865/2010, de 2 de julio, sobre sustratos de cultivo.
      Según RD 1310/1990, utilización de lodos de depuración en el sector agrario.
      Según Orden AAA/1072/2013, de 7 de junio, sobre utilización de lodos de depuración en el sector agrario.
  • Análisis de Residuos
    • Caracterización de peligrosidad y toxicidad de residuos
      Según Ley 22/2011, de 28 de julio, de residuos y suelos contaminados
      Según Orden MAM/304/2002, de 8 de febrero, operaciones de valorización y eliminación de residuos.
      Según Orden de 13 de octubre, caracterización de los residuos tóxicos y peligrosos.
  • Análisis de Alimentos
    • Controles de calidad de alimentación humana
      Según Reglamento (CE) 2073/2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.
      Según Reglamento (CE) N o 1881/2006, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios.
      Según Reglamento (CE) N o 1333/2008,sobre aditivos alimentarios.
      Según Normas de calidad específicas de alimentos y bebidas de consumo humano.
    • Realización de estudios de vida útil.
      Con el fin de determinar el periodo de tiempo durante el cual un alimento mantiene una calidad adecuada siempre que se garanticen las condiciones de conservación que se indican en el etiquetado.
    • Análisis nutricionales de alimentos
      Según Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
    • Análisis de residuos plaguicidas
      Según normas de producción integrada y agricultura ecológica
  • Análisis de Piensos
    • Controles de calidad de piensos
      Según Reglamento (CE) No 183/2005, por el que se fijan requisitos en materia de higiene de los piensos.
      Según Real Decreto 465/2003, de 25 de abril, sobre las sustancias indeseables en la alimentación animal.
  • Análisis de Superficies y Ambientes
    • Controles de superficies y ambientes
      Según normas de higiene alimentaria en establecimientos e industria agroalimentaria
      Según Reglamento (CE) 2073/2005 de la Comisión, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios
  • Análisis de Cosméticos
    • Controles de calidad de productos cosméticos
      Según Reglamento (CE) No 1223/2009, sobre los productos cosméticos.
  • Análisis y Diagnóstico de Plagas
    • Diagnosticar infestaciones y a realizar un tratamiento adecuado de las mismas

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Dirección y Contacto

Abiomed Higiene S,L.
C/ Tercera 28, P.I. El Montalvo III
37188 Carbajosa de la Sagrada (Salamanca)
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