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SANIDAD AMBIENTAL: DESRATIZACION
     
 

RAtaLa desratización se basa en técnicas defensivas y ofensivas que impiden que los roedores penetren, vivan o proliferen en los locales, viviendas y otras instalaciones utilizadas por los hombres. Estos métodos pueden ser físicos, químicos o biológicos. Para el mejor control de roedores podemos utilizar varias sustancias rodenticidas no creando resistencias y de uso especifico para empresas especializadas

Las ratas y ratones, desde el punto de vista de la salud pública, constituyen un factor de riesgo por las enfermedades que transmiten al hombre, ya sea directamente o bien a través de los parásitos de los que son portadores

Características comunes al grupo de los múridos están: un par de incisivos con crecimiento continuo, ausencia de caninos y premolares, presencia de diastema (espacio entre incisivos y molares) y pequeñas dimensiones del cuerpo.

  1. RATÓN MONTÉS
    Los daños en cultivos agrícolas, o en repoblaciones forestales, parecen que son las principales problemáticas que se achacan al ratón de campo. Algunos cazadores que facilitan comida a las perdices en los cotos de caza se quejan de que los ratones de campo se comen el trigo que ponen para las perdices.
      
  2. RATÓN DOMÉSTICO:
    Los daños en alimentos (humanos y de animales de corral) y en la despensa de las casas son las principales problemáticas que se achacan al ratón casero, el que además tiene el vicio añadido de probar muchos de los alimentos que consume, sin terminar de comérselos con lo que aumenta el volumen de los daños. El hecho de que también pueda el, ratón casero actuar como transmisor de algunas enfermedades humanas es otra problemática a tener presente, particularmente en su control dentro de los hogares.
      
  3. RATA GRIS
    Los daños en alimentos (humanos y de animales de corral) y en los campos de cultivos son las principales problemáticas que se achacan a la rata, por su capacidad para dañar los alimentos. A nivel mundial se estiman las pérdidas provocadas por las ratas en el 10% de la producción, no sólo por el consumo directo, sino también por la destrucción y contaminación que ocasionan. Algunos estudios han puesto de manifiesto que una rata puede consumir 20 Kg. de grano al año, expeler 25.000 cápsulas de excreta (excrementos) y 6 litros de orina, además de perder millares de pelos, por lo que han sido definidas como “una perfecta máquina de contaminación” La posibilidad de transmitir enfermedades hace también necesario su control
      
  4. RATA NEGRA
    Los daños en alimentos -humanos y de animales de corral- y en los campos de cultivos son las principales problemáticas que se achacan a la rata. La posibilidad de transmitir enfermedades hace también necesario su control.
  5. RATA DE AGUA:
    Puede ocasionar daños en la regeneración de la vegetación de ribera, así como en los árboles, particularmente en la corteza de la base del tronco e incluso en sus raíces. Se ha indicado que la rata de agua puede contar raíces de hasta 30 cms. También ocasiona daños en las huertas y cultivos próximos a los lugares en que habita, por lo que tradicionalmente ha sido perseguida por el hombre.

EN CASO DE HABER RECIBIDO UNA INVASIÓN DE ALGUNA DE ESTAS ESPECIES DEBE PONERSE EN CONTACTO CON UNA EMPRESA ESPECIALIZADA YA QUE CADA DIA QUE PASA ESTA PLAGA AUMENTA, Y PONE EN RIESGO SU SALUD Y LA DE LOS SUYOS. NO SE LO PERMITAS. ATENDEMOS EN TODA CASTILLA Y LEÓN (SALAMANCA, AVILA, ZAMORA, VALLADOLID, LEON, PALENCIA, BURGOS, SEGOVIA, SORIA) Y CÁCERES. SI TIENE CUALQUIER DUDA NO PONGASE EN CONTACTO Y LE ASESORAREMOS

Están obligados a establecer un Programa de Control de Plagas todos los establecimientos donde se elaboren, almacenen o circulen alimentos. Además, por interés del propio establecimiento se establecen Programas de Control de Plagas en cualquier establecimiento público susceptible de ser colonizado por insectos, roedores o microorganismos. Ejemplos: Municipios, Viviendas, Bancos, Hostelería, Hospitales, etc.

 
     


  

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